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Por Fernanda Pressinott — De São Paulo


Colheita de feijão no Paraná: Estado, que sofre com a seca, é, ao lado de Minas, Goiás e São Paulo, um dos quatro que produzem a leguminosa na primeira safra — Foto: Gilson Abreu/AEN
Colheita de feijão no Paraná: Estado, que sofre com a seca, é, ao lado de Minas, Goiás e São Paulo, um dos quatro que produzem a leguminosa na primeira safra — Foto: Gilson Abreu/AEN

O preço do feijão carioca, o preferido dos brasileiros, caiu 8,12% no ano passado, um contraste com o desempenho geral dos itens alimentícios - em 2021, a inflação dos alimentos, medida pelo IPCA, do IBGE, foi de 7,94%. Mas, em um cenário marcado por problemas climáticos nos principais Estados produtores, além de estoques baixos e redução na área de plantio da primeira safra, os consumidores do varejo devem sentir em breve a tendência que já se percebe no atacando: a de aumento de preços do produto.

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