Evento faz parte da Anufood Brazil, inédita feira de negócios exclusiva de alimentos e bebidas que ocorre de 12 a 14 de março em São Paulo
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Alinhado à missão de contribuir para a evolução das áreas de alimentos, bebidas e embalagens em benefício do consumidor e da sociedade, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA) coordenará no próximo dia 14, às 10h, o seminário gratuito "Alimentos 2030 – A mobilização do setor alimentício na promoção do consumo responsável". O evento faz parte da programação da Anufood Brazil, inédita feira de negócios exclusiva de alimentos e bebidas, que ocorre de 12 a 14 de março no São Paulo Expo. "As indústrias de alimentos e bebidas, principalmente as grandes, são muito criticadas quanto à adequação de seus produtos a uma nova exigência do consumidor. Acontece que o consumidor desconhece boa parte do que elas estão fazendo e essas empresas não têm atuado de uma forma eficiente na comunicação junto à sociedade", esclarece a motivação do tema Luis Madi, diretor de Assuntos Institucionais do ITALl, vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA). Para a promoção do seminário com conteúdo original e três horas de duração, o ITAL conta com a parceria estratégica das associações brasileiras da Indústria de Alimentos (Abia) e das Indústrias de Refrigerantes e Bebidas Não Alcoólicas (Abir). Ministrarão palestras Caroline Kurzweil, analista de pesquisa da Euromonitor International, provedora global de inteligência estratégica de mercado, e Raul Amaral, coordenador técnico da Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL, que lançará na oportunidade o módulo Iniciativas Empresariais do site www.alimentosprocessados.com.br, iniciativa destinada a abastecer a sociedade com informações sobre ciência e tecnologia de alimentos. Com o objetivo de recomendar ações para ampliar e sistematizar a promoção do consumo responsável e sustentabilidade do sistema alimentar, o seminário será finalizado com um painel, em que serão representadas, além das parceiras Abia e Abir, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e Abastecimento (Mapa), a Associação Brasileira do Agronegócio (Abag), a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e a Associação Brasileira de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi). Anufood Brazil
Além de coordenar o seminário Alimentos 2030, que está com inscrições abertas, o ITAL ministrará a palestra "Importância da embalagem na diminuição do desperdício" no congresso da Anufood Brazil, organizado pela FGV Projetos com a co-organização da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp) e do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai). A palestra de Luis Madi encerrará o painel "Os Gargalos da Distribuição de Alimentos", que ocorrerá no dia 13, das 14h30 às 16h30. Apesar de estreante, a Anufood Brazil é a versão nacional da tradicional feira alemã Anuga. "É uma das duas maiores feiras de alimentos no mundo, coordenada pela Koelnmesse, que possui uma experiência fantástica na organização de feiras e que escolheu o Brasil, país que tem potencial para ser o maior produtor de alimentos industrializados do mundo", ressalta Madi. Na feira, com expositores nacionais e internacionais, o visitante poderá visitar e visualizar oportunidades de negócios em dez setores: Agrifoods, Meat, Chilled & Fresh Food, Dairy, Drinks & Hot Beverages, Fine Food, Bread & Bakery, Organic, Sweets & Snacks e Food Service. Também haverá um espaço dedicado a apresentações e workshops em áreas como padaria, confeitaria, chocolate e culinária contemporânea, chamado de Arena Gourmet. Além do Congresso Anufood Brazil e do Seminário Alimentos 2030, a programação inclui o "I Encontro Abrasel – ESBRE: Saberes para Bares e Restaurantes".
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Sobre o ITAL O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) promove atividades de pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica, inovação e difusão do conhecimento nas áreas de embalagem e de processamento, conservação e segurança de alimentos e bebidas. Fundado em 1963 e situado em Campinas/SP, o Ital é vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA), e conta com seis unidades técnicas especializadas em produtos cárneos, de panificação, cereais, chocolates, balas, confeitos, laticínios, frutas, hortaliças, engenharia de processos industriais e embalagens; 15 plantas-piloto de processamento de alimentos e bebidas e de avaliação do desempenho de embalagens; e 35 laboratórios de análise e ensaios, além da Plataforma de Inovação Tecnológica, especializada em estudos de tendências de mercado e de prospecção de oportunidades e demandas de inovação. É certificado na NBR ISO 9001 e possui ensaios acreditados na NBR ISO/IEC 17025 pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro (Cgcre). Outras informações estão disponíveis no site www.ital.agricultura.sp.gov.br.
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Informações para a imprensa Jaqueline Harumi Tatiana Freitas |