cabecalho apta130219

Brasil exportou 2,762 milhões de toneladas de carne de frango em 2005

De acordo com os dados ontem divulgados pela SECEX, em dezembro de 2005 as exportações brasileiras de carne de frango in natura totalizaram 237.015 toneladas, com expansão de 4,22% sobre dezembro de 2004 e de 18,41% sobre novembro de 2005, mês em que os embarques foram prejudicados pela greve dos fiscais federais agropecuários. Com o último resultado, o setor exportador de carne de frango encerrou 2005 com a venda externa de cerca de (dados preliminares) 2,762 milhões de toneladas do produto in natura (isto é, sem considerar os industrializados de frango), volume quase 14% superior ao registrado no decorrer de 2004. Enquanto na primeira metade da corrente década as exportações mundiais de carne de frango registraram evolução da ordem de 40% a 45%, as brasileiras mais do que triplicaram (204% de aumento), passando de 906 mil toneladas no final da década passada (2000) para os 2,762 milhões de toneladas em 2005. Notar, de toda forma, que vem ocorrendo um decréscimo nos índices de incremento anual. E a pergunta que fica é: estaria o mercado internacional chegando ao "ponto de saturação" para o produto brasileiro? (fonte: Avisite
Pin It

Notícias por Ano