cabecalho apta130219

Embarques de carne bovina e de frango cresceram em fevereiro

Carne bovina e de frango in natura tiveram crescimento no volume exportado e também no preço médio. As exportações brasileiras de carne bovina e de frango in natura tiveram bom desempenho em fevereiro: além do crescimento no volume exportado, o preço médio destes produtos também aumentou. Já as vendas de carne suína registraram queda tanto no volume quanto no preço médio. Os dados foram divulgados hoje pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior. A exemplo dos meses anteriores, o segmento bovino puxou as exportações brasileiras de carnes em fevereiro. De acordo com a Secex, os embarques totalizaram 115,4 mil toneladas, ante 108,4 mil toneladas em janeiro e 71,2 mil toneladas no mesmo período do ano passado. A receita das exportações atingiu US$ 280,5 milhões, ante US$ 260,2 milhões em fevereiro e US$ 154,6 milhões em fevereiro de 2006. O preço médio da carne exportada foi de US$ 2.431 por tonelada, ante US$ 2.400 em janeiro e US$ 2.171 em fevereiro/06. No segmento frango, os embarques de carne foram de 215,6 mil toneladas, ante 196,6 mil toneladas em janeiro e 190,3 mil toneladas no mesmo período do ano passado. A receita apurada foi de US$ 259,6 milhões, ante US$ 235,8 milhões em janeiro e US$ 224,7 milhões em fevereiro/06. O preço médio da carne de frango in natura exportada pelo Brasil em fevereiro foi de US$ 1.204,6 por tonelada, ante US$ 1.999,6 em janeiro e US$ 1.180,3 em 2006. Por fim, as exportações de carne suína in natura atingiram 33 mil toneladas no período, praticamente o mesmo volume de janeiro, de 33,7 mil toneladas. Em fevereiro do ano passado os embarques atingiram 34,8 mil toneladas. A receita em fevereiro foi de US$ 62,9 milhões, ante US$ 68,2 milhões em janeiro e US$ 65,3 milhões em fevereiro de 2006. O preço médio da tonelada no mês passado foi de US$ 1.908, ante US$ 2.027 em janeiro e US$ 1.876 em fevereiro/06.
Pin It

Notícias por Ano