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Estimativa Da Produção Animal No Estado De São Paulo Para 2006

O levantamento de estimativa da área de pastagem e da produção animal, por município, para o Estado de São Paulo foi realizado em novembro de 2006 pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA) em conjunto com a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA). Em relação à área de pastagem pode-se perceber uma maior retração (-3,06%) que a ocorrida em outros anos (Figura 1), devido à redução da pastagem cultivada (-4,06%) e do capim para semente (-5,65%), decorrência, principalmente, da substituição da área pela cana-de-açúcar. A área de pasto natural manteve-se estável (Figura 2). Estima-se que o número total de bovinos no Estado de São Paulo, em 2006, diminuiu apenas 0,59%, ficando em 13,99 milhões de cabeças (Figura 3). Por meio da análise dos dados desagregados e classificados por aptidão do rebanho (Figura 4), observa-se que houve pouca variação, com incremento apenas para o gado misto, que deve atingir 4,83 milhões de cabeças. Para o gado de corte e de leite estão previstas quedas, totalizando 7,41 milhões de cabeças e 1,74 milhão de cabeças, respectivamente.

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