cabecalho apta130219

Frango foi destaque nas vendas externas de carnes in natura de maio

A carne de frango também se destacou em relação ao volume exportado, visto que as 259.248 toneladas embarcadas, embora apenas 4,5% maiores que as de abril, significaram aumento de 38% sobre maio de 2006.

Como corolário desse desempenho, também o preço médio da carne de frango teve melhor evolução que o das carnes suína e bovina. Assim, em relação ao mês anterior, abril de 2007, o preço médio do frango evoluiu 3,3%, enquanto o do suíno e o do bovino aumentou, respectivamente, 1,4% e 1,9%. Já em comparação a maio de 2006, carne suína e carne bovina tiveram redução no preço médio recebido (-5,40% e –2,38%, respectivamente), enquanto a carne de frango experimentou evolução de 34% no preço médio.

Embora o preço médio da carne de frango seja uma informação relativa, porquanto formado por itens de diferentes preços (por exemplo, patas e filé de peito), não custa notar que de dezembro/06 para cá evoluiu 18%, passando de US$1.186,51 para US$1.400,22 por tonelada. Essa evolução propicia perfeita visão das atuais condições do mercado internacional. (fonte: Avisite)

Pin It

Notícias por Ano