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IEA: Estudo Aponta Crescimento Para Bovino, Leite, Aves, Ovos E Suínos

A produção animal paulista teve melhor desempenho em 2005 do que no ano anterior. É o que mostra estudo realizado pelo Instituto de Economia Agrícola da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, a partir de dados do levantamento IEA-CATI, realizado no último mês de novembro. De acordo com o IEA, o rebanho bovino ficou em 14,07 milhões de cabeças, com acréscimo de 2,18% em relação ao ano anterior. Segundo o Instituto, o número de bovinos para corte aumentou 2,05%, totalizando 7,56 milhões de cabeças. Maior também foi o número de bovinos destinados à produção leiteira que, com crescimento de 6,31% totalizou 1,75 milhões de cabeças. Em relação aos animais com aptidão mista, também houve crescimento, porém menor (0,91%), atingindo 4,77 milhões de cabeças. Segundo o estudo, em 2005 foram enviadas 5,11 milhões de cabeças para abate, número 3,45% maior do que o do ano anterior e que representa oferta de 79,83 milhões de arrobas de carne bovina. Maior também foi a produção paulista de leite, que alcançou 2, 20 bilhões de litros, um aumento de 7,03% em relação a 2004 Mesmo com o bom desempenho do setor de bovinos, a área total de pastagem apresentou ligeira queda (0,80%) em 2005, atingindo 10,08 milhões de hectares. Segundo o IEA, a diminuição ocorreu na área de pastagem cultivada, que decresceu 1,48% em relação ao ano anterior. Já as áreas de pastagens naturais e capim para semente apresentaram crescimento de 2,10% e 19,66% respectivamente. Em relação a produção de aves para corte, o estudo aponta a existência de um plantel de 155,78 milhões de cabeças, número 1,10% superior ao existente em 2004. O número de aves para postura (aptas para a produção de ovos), chega a 39,45 milhões de cabeças, 1,34% a mais do que no ano anterior. Acompanhando este aumento, a produção de ovos cresceu 6,57% passando a 878,82 milhões de dúzias. De acordo com o IEA, o rebanho suíno também apresentou crescimento em 2005 (+2,45%), totalizando um efetivo de 1,49 milhão de cabeças. Segundo o estudo a produção de carne suína em 2005, alcançou total de 146,4 mil toneladas, 5,52% mais que o produzido em 2004. O estudo completo sobre a produção animal no Estado de São Paulo em 2005 está disponível no www.iea.sp.gov.br
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