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Maça terá projeto-piloto sobre sanidade e qualidade

O Ministério da Agricultura lança, na primeira semana de março, nos municípios da Serra Gaúcha, um projeto-piloto para informar o mercado interno sobre a sanidade e qualidade da maçã nacional. A cadeia produtiva é uma das pioneiras do Programa de Produção Integrada de Frutas (PIF), criado em 2002, e que tem como objetivo certificar a produção da fruticultura. Com a criação do PIF, o Brasil passou certificar a produção da fruticultura. O sistema permite rastrear toda a cadeia, desde as áreas de cultivo até a mesa do consumidor. A cadeia produtiva da maçã foi escolhida para o projeto-piloto porque há um grande volume de produção da fruta no País, cultivada em pomares que seguem as normas do PIF. O projeto-piloto começará no Rio Grande do Sul porque o Estado é um dos principais produtores brasileiros de maçã. A maior parte dos pomares da fruta está localizada no município de Vacaria, nos Campos de Cima da Serra, na região noroeste do Estado, informou a assessoria de imprensa do Ministério da Agricultura.
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