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Representantes de instituto alemão conhecem o ITAL e discutem parceria

O pesquisador Nelson José Beraquet, do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL-APTA) vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento, deverá visitar, em maio próximo, o Institut Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV), da Alemanha. Este é um dos desdobramentos da recente visita de dois dias de representantes do IVV ao ITAL. Beraquet é o diretor do Centro de Tecnologia de Carnes do Instituto. Além disso, as duas instituições vão estudar maneiras de viabilizar projetos conjuntos. Também foi manifestado o interesse mútuo de realizar um intercâmbio de profissionais das entidades. O IVV é um instituto de pesquisa e desenvolvimento que atua nas áreas de ingredientes alimentícios, qualidade e segurança de alimentos, embalagens e bioenergia, entre outras. Os representantes do IVV Peter Eisner e Jochen Hollander conheceram o Centro de Tecnologia de Embalagem (Cetea-ITAL), o Centro de Tecnologia de Carnes (CTC-ITAL) e o Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec-ITAL). O visitantes também tiveram reunião com o diretor geral do ITAL, Luis Madi, e com pesquisadores de diferentes áreas do Instituto, além de conhecer a estrutura e assistir ao vídeo institucional do ITAL. Na ocasião, Madi falou das relações do ITAL com entidades de outros países. “Este é um bom momento para o ITAL retomar suas ações de cooperação internacional, que foram muito fortes no passado. Mesmo a criação do Instituto teve esta característica, pois contou com apoio determinante da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação)”, lembrou. Madi apresentou os centros do ITAL, bem como a área de atuação de cada um deles. Expôs, ainda, a missão e a visão estratégica do Instituto e falou de seu trabalho no que se refere a treinamento e capacitação de pessoal. Eisner e Hollander também apresentaram as principais linhas de trabalho de sua instituição e pontuaram áreas que, de acordo com o que conheceram no ITAL, seriam prioritárias e de possível desenvolvimento de trabalhos conjuntos. Uma delas seria o segmento de alimentos com apelo de saúde, com baixo teor de gordura e/ou sódio, em que o IVV já realizou alguns desenvolvimentos de produtos, segundo Eisner. As outras áreas envolvem frutas processadas e embalagens. Assessoria de Comunicação do ITAL Leila Ming Bratfisch (19) 3743-1757 Assessoria de Comunicação da APTA José Venâncio de Resende (11) 5067-0424

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