bannergov2023 
×

Aviso

There is no category chosen or category doesn't contain any items

SIMPÓSIO DE OVINOCULTURA E CURSO DE ULTRA-SOM SERÃO DESTAQUES NA FEINCO

Pesquisadores do Instituto de Zootecnia, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizam nos dias 14, 15 e 16 de março, durante a IV Feira Internacional de Caprinos e Ovinos (FEINCO), um Simpósio sobre Ovinocultura. O encontro, que debaterá temas como Estrutura de produção, forragem para ovinos em pastejo, forragem conservada (feno e silagem), importância da alimentação na sanidade e na reprodução ovina, rendimento de carcaça, seleção de animais para monta, controle de parasitos e aspectos sanitários e zootécnicos na produção da carne ovina, apresentará aos produtores, técnicos e profissionais da área soluções para um bom desempenho na produção de ovinos, diante de resultados obtidos no Sistema IZ de Produção Intensiva de Ovinos Superprecoce. De acordo com os pesquisadores, o método do Sistema de Cordeiros para Abate Superprecoce, desenvolvido pelo instituto, obtido depois de mais de 20 anos de pesquisas técnicas, permite o abate de cordeiros com 90 dias de idade, pesando 30 quilos, sem receber medicamentos, vacinas ou drogas sintéticas. Graças a essas pesquisas, a carne, que era considerada um subproduto, tornou-se mais saudável e de excelente qualidade. Outra atividade do IZ durante a Feira será o Curso de Ultra-Som para avaliação in vivo de carcaças de ovinos e caprinos e Avaliação de carcaças de cordeiros pelo método europeu, que será realizado no dia 17 de março. Além de demonstrações da técnica, o curso contará palestras sobre características da carcaça de ovinos e caprinos; Anatomia da região lombar e do músculo Longissimus; Princípios físicos do ultra-som; e Colheita e interpretação de imagens. O curso tem vagas limitadas e um investimento de R$ 100,00. Mais informações e inscrições no site da Feinco – www.feinco.com.br

Notícias por Ano