cabecalho apta130219

São Paulo é o maior produtor de ovos do país

O IV ºCongresso de Produção, Comercialização e Consumo de Ovos – que iniciou-se ontem ee termina hoje, no Vitória Hotel Indaiatuba, SP, discute as principais questões que envolvem a produção de ovos no País. O estado de São Paulo é o maior produtor nacional de ovos do Brasil, responsável por cerca de 40% da produção do produto do país, com cerca de 41 milhões de aves e produção de 870 mil dúzias de ovos por ano. A informação foi confirmada durante a abertura do IV ºCongresso de Produção, Comercialização e Consumo de Ovos realizada no dia 13, que teve como participante o secretário adjunto da Secretária de Agricultura e Abastecimento do Estado de S.Paulo, Alberto Macedo Filho. Segundo Macedo Filho, em 2005 os ovos ocuparam a sexta posição no ranking do Valor da Produção Agropecuária Paulista. A produção de ovos no Estado de São Paulo em 2005 foi avaliada em mais de R$961 milhões, respondendo com isso, por quase 4% de todo o valor da Produção agropecuária do estado. Também destacou-se em 2005 a produção da carne de frango em São Paulo. O produto ocupou a quarta posição da lista dos principais produtos agropecuários de São Paulo. O ovo alcançou um valor de produção de R$1,722 bilhão, aumento de 0,77% em relação ao valor do ano anterior. A carne de frango respondeu por 6,19% de todo o valor da produção agropecuária paulista. O evento realizado pela APA - Associação Paulista de Avicultura contou com a presença do presidente da APA, Érico Antonio Pozzer, representante do Ministério da Agricultura, Francisco Sergio Ferreira Jardim, presidente da UBA, União Brasileira de Avicultura, Zoe Silveira D'avilla, presidente do IV Congresso de Produção, Comercialização e Consumo de Ovos, Prof. Pedro Alves de Souza, vice-presidente da APA, Dr. Alfredo Onóe e o Cooredenador de Defesa Agropecuário, Enoch Tadeu Mendonça. O Congresso terá abrangência nacional por meio da participação das entidades de avicultura estaduais e nacionais. As palestras, painéis e debates terão como temas: Comercialização, Nutrição, Sanidade, Manejo e Genética.
Pin It

Notícias por Ano