APTA - Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios

Instituto Agronômico

 

Pos Graduação IAC
Pós-graduação em Agricultura Tropical e Subtropical

O curso de Pós-graduação em Agricultura Tropical e Subtropical do Instituto Agronômico (IAC), referendado pela CAPES, tem como objetivo a formação de pesquisadores, docentes e profissionais especializados, ao nível de MESTRADO. Podem ser candidatos ao curso engenheiros agrônomos, engenheiros agrícolas, biólogos e outros profissionais portadores de diplomas universitários que desenvolvam atividades relacionadas com as ciências agronômica e ambiental. O curso tem duração de dois anos, com ingresso anual e início do ano letivo em março.

Acesse Informações...

Instituto Biológico

 

 

Pós Graduação Instituto Biológico

O principal objetivo do curso de mestrado é consolidar-se como centro gerador de pesquisa e de conhecimento interdisciplinar, transversal e contextual, direcionado à capacitação nas áreas de sanidade vegetal, sanidade animal e suas inter-relações com o ambiente e, portanto, direcionado aos profissionais das áreas da Biologia, Medicina Veterinária, Engenharia Agronômica, Química, Farmácia-Bioquímica, Biomedicina e afins.

Acesse Informações...

 

Instituto de Pesca

Pós Graduação Instituto de Pesca

Pós-Graduação em Aquicultura e Pesca.

O Programa de Pós-graduação em Aquicultura e Pesca do Instituto de Pesca (vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo) tem o objetivo de capacitar, atualizar e aprimorar profissionais de nível superior, em aspectos científicos e tecnológicos, nas áreas de Aquicultura e Pesca. Recomendado pela CAPES em 2004, é um dos poucos cursos de pós-graduação do país a reunir, em um mesmo programa, as áreas de aquicultura e pesca, direcionadas tanto para o ambiente marinho como continental.Nível: Mestrado “stricto sensu”.

Acesse Informações...


Instituto de Tecnologia de Alimentos

Pós Graduação Instituto de Tecnologia de Alimento

Mestrado "stricto sensu" em Ciência e Tecnologia de Alimentos


O Programa de Pós-Graduação do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) oferece aos interessados o curso de Mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
O objetivo do programa é a formação de pesquisadores, docentes e profissionais qualificados, com sólido conhecimento de princípios, fundamentos e métodos científicos na área de alimentos, com competência para atuar em projetos de pesquisa, conduzir o processo de ensino-aprendizagem em nível superior e atender as atuais demandas do setor de alimentos e embalagens e dos novos desafios para desenvolvimento de alimentos saudáveis, seguros e produzidos dentro de diretrizes de maior sustentabilidade.

Aprovado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), o Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos do ITAL realiza anualmente um processo seletivo cujas inscrições são abertas no segundo semestre.

Acesse Informações...

Instituto de Zootecnia

 

 

Pós Graduação Instituto de Zootecnia

 

Aprovado na 104ª Reunião do Conselho Técnico Científico da CAPES em julho de 2008, o Instituto de Zootecnia tem o orgulho de apresentar seu Curso de Pós-Graduação "stricto sensu" em nível Mestrado. O curso concentrado na área "Produção Animal Sustentável" incluirá três linhas de pesquisa e estará direcionado para profissionais das áreas de Zootecnia, Veterinária, Agronomia, Biologia, Bioquímica ou outras afins, para proporcionar-lhes conhecimentos com vistas à produtividade animal, à qualidade do produto e aos impactos ambientais dessas atividades.

Acesse Informações...