A tecnologia gerada pelos pesquisadores da Unidade de Ovinos do Instituto de Zootecnia (IZ-APTA), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA), chega ao Estado do Piauí. O curso teórico e prático sobre “Avaliação de carcaças e ultrassonografia para avaliação de carcaças em ovinos e caprinos” será ministro, nos dias 27 e 28 de novembro em Teresina (PI), aos alunos e professores da Universidade Federal do Piauí.
A programação do curso, coordenado pelo pesquisador Mauro Sartori Bueno, compõem-se de duas aulas teóricas. A primeira, sobre classificação de carcaças e cortes comerciais, aborda a classificação e tipificação de caraças pelo método europeu (carcaças leves e carcaças pesadas) e anatomia dos cortes comercias. No tema Ultrassonografia para avaliação de carcaça, o pesquisador fala sobre os princípios físicos do ultrassom, tipos de sondas, anatomia das regiões avaliadas, metodologia de colheita de imagem e mensurações efetuadas.
Os alunos e professores envolvidos no curso também terão aulas práticas sobre cortes comerciais, que mostram como se realiza a separação dos cortes comercias: perna, picanha, filé mingon, lombo, T-bone, carré francês, carré curto, paleta, neck, costela e fralda. Na última aula, os participantes poderão realizar a ultrassonografia nos animais.
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