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Pesquisa busca aprimorar o aproveitamento de pele de tilápia

Por Antônio Carlos Simões O Centro de Pesquisa do Pescado Continental do Instituto de Pesca (IP-APTA), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento, desenvolve atualmente um projeto de aproveitamento integral do pescado, em parceria com a “AGUAPɔ - Curtimento de Peles de Peixe. O trabalho é coordenado pela pesquisadora Rose Meire Vidotti. A AGUAPÉ prioriza a produção com qualidade, através da técnica de curtimento vegetal, empregando tanino, extrato vegetal extraído de árvores nativas, que atua como agente de curtidura em substituição ao cromo. O foco do trabalho da empresa neste projeto é a pele de tilápia criada em cativeiro. A pele curtida desse peixe de água doce, considerada um couro exótico, com textura e desenho peculiares, pode ser empregada em diversos ramos da indústria: calçados, bolsas, vestuário e revestimentos, por exemplo. A AGUAPÉ disponibiliza peles avulsas e também confecciona mantas, coladas e costuradas manualmente, em diversas cores. O telefone do Centro, em São José do Rio Preto, é (17) 3232-1777. Assessoria de Comunicação 11 5067-0424 (José Venâncio - APTA) 13 3261-5474 (Antonio Carlos - Instituto de Pesca)

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