Notícias
Concurso selecionará melhor cachaça do estado de São Paulo
Interessados em participar deverão enviar amostras de suas cachaças até o dia 11 de agosto
1 min de leituraO Concurso Regional “Cachaça com Ciência”, realizado pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), acontecerá no dia 15 de setembro na cidade de Jaú, interior de São Paulo. Para concorrer à premiação, os produtores de cachaça do estado poderão enviar amostras de suas bebidas até o dia 11 de agosto para a agência.
As cachaças concorrerão em quatro categorias: descansada, envelhecida, premium e extra premium. Serão selecionadas as três melhores bebidas de cada categoria segundo os critérios visual, olfativo, gustativo e final, que considera qualidade, retrogosto, harmonia e personalidade da cachaça.
"Será uma oportunidade para que os produtores de cachaça divulguem seus produtos. Alguns chegam a relatar que a procura pela cachaça cresceu em até 30% após conquistarem medalhas em concursos”, disse Gabriela Aferri, responsável pela Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Jaú da APTA.
O concurso faz parte IV Encontro DNA – Desenvolvendo Nosso Agronegócio e maiores detalhes podem ser encontrados no site do evento.
O júri responsável pela avaliação das bebidas será composto por Gabriel Dalla Colleta, diretor técnico da Confraria Paulista da Cachaça; Ana Carolina Corrêa, diretora da Confraria Paulista da Cachaça; Guilherme Chagas Monteiro, procurador da Fazenda Nacional e vice-presidente da Confraria Paulista da Cachaça; João Almeida, sommelier de cachaça; Maurício Maia, presidente da Cúpula da Cachaça; Milton Lima, membro da Cúpula da Cachaça; e Aline Bortoletto, pós-doutoranda em cachaça pela Esalq/USP.