bannergov2023 
×

Aviso

There is no category chosen or category doesn't contain any items

INSTITUTO DE PESCA SERÁ REPRESENTADO EM REUNIÃO DA FAO, NO URUGUAI

De 27 de novembro a 1º de dezembro, acontecerá em Punta del Este, Uruguai, a “Reunión Regional de las Redes Panamericanas de Inspección, Control de Calidad y Tecnología de Productos Pesqueros”, promovida pela FAO (Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação) e INFOPESCA (Centro para a Informação de Mercado e Serviços de Assistência para Produtos Pesqueiros). Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva, crpneiva@pesca.sp.gov.br, diretora da Unidade Laboratorial de Referência em Tecnologia do Pescado do Instituto de Pesca, vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, lá estará representando a sua instituição, apresentando o trabalho: “Desarrollo de productos a base de pescado deshidratado: procesamiento, valor nutricional y aceptabilidad”, no dia 30 de novembro. O programa da importante Reunião abrangerá temas como: desenvolvimento de mercados domésticos para produtos pesqueiros; mercados internacionais, nacionais e regionais para produtos pesqueiros; processos e produtos alimentícios inovadores como suporte ao setor produtivo pesqueiro; alternativas tecnológicas para a utilização de subprodutos da indústria pesqueira; a visão do setor privado (com apresentação de casos); legislações vigentes; capacitação em inspeção, controle de qualidade e desenvolvimento tecnológico; instituições públicas e sua relação com a indústria pesqueira; rotulagem nutricional de produtos pesqueiros; situação sanitária do pescado em termos de mercados minoritários (ambulantes, peixarias, supermercados etc.); ozônio como agente sanitário na indústria pesqueira; etc. IMPORTÂNCIA O comércio regional e internacional de pescado e produtos pesqueiros continua expandindo-se, mesmo com as restrições oriundas do esgotamento dos recursos e da proliferação de regulamentações sobre inocuidade e qualidade impostas pelos países importadores, quase nunca harmonizadas entre si. O explosivo crescimento da aqüicultura agrega novas variáveis a esse complexo cenário. Outras informações sobre o evento poderão ser obtidas diretamente através do e-mail: Nelson.Avdalov@infopesca.org

Notícias por Ano