Especialização em Tecnologia de Carnes inscrições abertas no Ital
Data da postagem: 22 Dezembro 2008
O Instituto de Tecnologia de Alimentos da Agência Paulista de Tecnologia do Agronegócio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (ITAL-Apta-SAA) está com inscrições abertas para a turma de 2009 do curso de pós-graduação lato sensu (especialização) oferecido pelo Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Carnes (CTC). O objetivo do curso, que já está na sua 9º edição, é fornecer aos participantes conhecimentos teóricos que possam ser associados sua prática profissional.
O curso tem um conteúdo programático que permite ao aluno assumir posições de supervisão ou gerência, preparado para agir com base em conhecimentos teóricos e práticos, afirma Nelson Beraquet, diretor técnico do CTC-ITA e coordenador do curso. Segundo ele, a especialização tem forte orientação prática, com grande destaque para as aulas em que os alunos, sob orientação dos professores, vivenciam diferentes tipos de processamento. Há, ainda, a realização de visitas técnicas a empresas de reconhecida relevância no setor.
A especialização é ministrada por professores do próprio Instituto, ocasionalmente, profissionais brasileiros e estrangeiros são convidados para falar sobre assuntos específicos. Na edição anterior, participaram do curso: Pedro Felício, da Unicamp Universidade de Campinas; Bruno Frias, da Corn; Alderlei Zani, da Gualbi entre outros.
O público-alvo é formado por profissionais de diversas formações e abrange desde recém-formados com perspectivas de assumir cargos nas áreas de produção, desenvolvimento e Garantia da Qualidade, até profissionais com boa vivência empírica dentro das indústrias, mas que queiram conhecer melhor as bases técnicas e científicas.
A seleção é feita por meio de entrevistas, lembrando que apenas profissionais graduados podem fazer o curso. A previsão é que o curso comece em fevereiro e finalize em dezembro.
SERVIÇO
Curso de Especialização em Tecnologia de Carnes
Duração: Fevereiro a dezembro/ 2009
(matrículas abertas até as vagas disponíveis serem preenchidas)
Informações: (19) 3743-1884 e www.ital.sp.gov.br/ctc
INFORMAÇÕES:
Assessoria de Comunicação
Tel.: 11 5067-0069
Euzi Dognani/Adriana Rota/Nara Guimarães
www.agricultura.sp.gov.br
Assessoria de Comunicação da APTA
José Venâncio de Resende/Adriana Nascimento
(11) 5067-0424
Assessoria de Comunicação do ITAL
Leila Ming Brafisch
(19) 3743-1757