Data da postagem: 02 Junho 2006
O aumento da área plantada de cana-de-açúcar nos últimos anos e em decorrência do pouco conhecimento existente sobre a importância da obtenção de mudas de qualidade, são os principais motivos para a realização do Dia de Campo Produção de mudas de cana-de-açúcar e principais doenças, dia 8 de junho, em Jaú. O evento, organizado por pesquisadores científicos do Pólo Regional do Centro Oeste, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, visa também capacitar os produtores rurais e profissionais do setor sucroalcooleiro, difundindo técnicas de manejo adequadas, além de apresentar as principais doenças que podem atingir os canaviais.
Os profissionais da Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento abordarão também a importância para o produtor em adquirir uma muda com qualidade e sem doenças, dando enfoque às principais doenças que podem atingir a produção de mudas de cana-de-açúcar. Uma técnica conhecida como roguing, que consiste em eliminar as plantas que não são adequadas de cana-de-açúcar, das que vão ficar na área, também será mostrada aos participantes pelos pesquisadores científicos.
Segundo a pesquisadora científica do Pólo Regional do Centro Oeste, Juliana Cristina Sodário Cruz, as principais doenças que podem atingir a produção de mudas de cana-de-açúcar estão o mosaico, a escaldadura, uma doença bacteriana, e o carvão, que é uma doença fúngica.
Entre os parceiros do evento está o Centro Avançado de Pesquisa em Cana-de-açúcar do IAC, em Ribeirão Preto, através do Programa Cana IAC, referência nacional em cana-de-açúcar. Na unidade de Ribeirão Preto são desenvolvidas novas variedades e estudos para identificar quais variedades que melhor se adaptam às diferentes regiões produtoras
Serviço:
Produção de mudas de cana-de-açúcar e principais doenças
Dia 08 de junho quinta-feira 13 horas
Pólo Regional do Centro Oeste
Rodovia Dep. Leônidas Pacheco Ferreira (SP 304), Km 304(Jaú-Bariri)
Fone: (14) 3621-3439 / 3621-3317
polocentrooeste@aptaregional.sp.gov.br