bannergov2023 
×

Aviso

There is no category chosen or category doesn't contain any items

PESCADO: Segurança Alimentar é Tema de Simpósio

Centrado em segurança alimentar, o “II Simpósio de Controle do Pescado” (II SIMCOPE) discutirá tanto a inocuidade do alimento “pescado”, quanto o seu melhor aproveitamento e os mecanismos disponíveis para o incremento de sua segurança, diz a pesquisadora Cristiane Rodrigues Pinheiro Neiva, da Unidade Laboratorial de Referência em Tecnologia do Pescado, do Instituto de Pesca. O evento ocorrerá de 6 a 8 de junho de 2006 e se destinará a industriais; pescadores; aqüicultores e demais interessados na cadeia produtiva do pescado; diretores e supervisores de produção, distribuição e controle de qualidade de indústrias alimentícias; médicos-veterinários e outros profissionais de vigilância sanitária; profissionais que atuam em supermercados e outros estabelecimentos comerciais; professores; e universitários e profissionais das áreas de inspeção, nutrição e engenharia de alimentos; dentre outros. O programa inclui os seguintes temas: A qualidade do pescado e a segurança alimentar (conferência); Riscos físicos, químicos e biológicos no pescado; Ações do MAPA e da SEAP (Secretaria Especial de Aqüicultura e Pesca) no controle de qualidade de moluscos bivalves; Enfermidades parasitárias por consumo de pescado na América Latina; Sistema de controle de qualidade e os serviços de inspeção (mesa-redonda); Aplicação da tecnologia de Carne Mecanicamente Separada (CMS) na indústria de pescado; Usos de aditivos em pescado; Avanços na tecnologia de irradiação; Inovações tecnológicas: benefícios x viabilidade (mesa-redonda); Implementação dos sistemas de rastreabilidade; Panorama da rastreabilidade; Rastreabilidade na pesca e na aqüicultura (mesa-redonda); Vigilância sanitária e epidemiológica no controle de qualidade do pescado; e Dinâmica operacional da auditoria em indústrias de pescado. Paralelamente ao Simpósio, acontecerão também: o “I Encontro de Tecnólogos do Pescado”; a Oficina para Pescadores: “Agregação de valor ao pescado: controle de qualidade e processamento”; e a “Feira Aqüipesca Litorânea”, que funcionará das 13 às 21 horas. O local do evento será o Centro de Convenções da Costa da Mata Atlântica, avenida Capitão Luís Pimenta nº 811, Parque Bitaru, São Vicente (SP). Outras informações poderão ser obtidas pelo telefone: (13) 3261-2653, pelo e-mail: 2simcope@pesca.sp.gov.br e no site: www.pesca.sp.gov.br

Notícias por Ano